フランキンセンスについて

アメリカのヤングリヴィングの公式ブログより

『フランキンセンスについて』

 

(*簡単に翻訳と説明を付け加えてみました*by巴花)

 

フランキンセンス(乳香、オリバナム)の精油は

  • カンラン科 学名・Boswellia carterii
  • 樹脂から「水蒸気蒸留法」によって抽出されます
  • 香りは非常に特色があり、豊かなバルサムの香り
  • 「αピネン」を多く含みます

αピネンは、精油に含まれる芳香成分のひとつ。

 樹木系の精油に多く含まれ「森林浴効果」が期待できます。

 ・血行促進

 ・うっ滞除去作用

 ・抗菌作用

 ・免疫向上作用

フランキンセンスは

中近東やアフリカで

5000年以上も前から

金と同等の価値があるとされ

貿易の対象となり

輸入されてきました。

(因みに・・・「乳香の道」と呼ばれる古代からの国際交易路があります)

また、古代から

宗教的な儀式に使用されたり

聖書などにも登場しており

非常にスピリチュアルで

(顕在・潜在)意識的な側面にも

作用するものとして語られてきました。

 

【フランキンセンスの精油・使い方】

 

数滴手にとって

  マッサージに・・・

お化粧水や乳液などに混ぜて・・・

お肌に潤いを与え

いつまでも輝きを保ちます。

別名若返りの精油

とも言われたりします♪

 

お部屋の芳香浴に・・・

ヨガをする時・・・

瞑想のお伴に・・・

魂の世界へ意識を繋ぐ時・・・

 

シダ―ウッド

ラベンダー

ロイヤルハワイアンサンダルウッド

と相性が良いので

混ぜ合わせて使ってみても♪

 

両手のひらにつけて

こすり合わせ

鼻を覆いかぶせるように

カッピングし

深呼吸しながら

豊かな香りを

楽しんで下さい☆

 

グラウンディング(地に足をつける)強化にもなります

 

 

ヤングリビング社の精油にご興味がある方、

 会員になってご購入されたい方

 日本にお住まいの方でも、海外にお住まいの方でも

 どなたでも、丁寧にフォロー致します。

 お気軽に、お問合せ下さいませ!

 

 詳細はこちら⇒リンク

 

*カタログ請求はこちらから⇒リンク

 

*巴花からのご紹介で

 ヤングリヴィングの会員になると

 ヨーロッパ限定品など

 日本未発売品や

 日本長期欠品商品も会員価格にて

 お譲りしています☆

 (私のグループだけの特典です♪)